FC2ブログ

2016-07

 - 2016.07.03 Sun

ひでじビールのマンゴーラガー、早くも好調です。

その名の通り、マンゴーを使ったビールですが、
特筆すべきは、宮崎県産マンゴーの果皮から採取した
マンゴー酵母とビール酵母とのダブル発酵製法。

この技術はビール業界でも極めて稀な手法なのだそうです。

ラガーですがヴァイツェンのように白く濁った色、
マンゴー果汁のまろやかな甘みと苦味を抑えたスッキリ爽やかな
味わいが特徴です。

ビールが苦手な女性にはもちろん、カクテル感覚で飲める優しいビールです。


無題94








map.jpg








MEETS VOICE


ichie DAILY REPORT


City Lights VOICE
スポンサーサイト



NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

herringbone0601

Author:herringbone0601
熊本市新市街2-6 サンタカラヤビル3F

TEL096-356-4747

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (317)
お知らせ (55)
入荷 (24)
商品紹介 (95)
番外編 (10)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR