FC2ブログ

2016-05

 - 2016.05.03 Tue

本日新しく箕面ビールのカベルネエールを開栓します。


名前の通り、原材料にワイン造りに用いられる葡萄品種として

人気のあるカベルネソービニヨン種をふんだんに使用し、

エール酵母を使用しながらも低温でゆっくり発酵させ、

じっくり時間をかけて熟成させたシャンパンをイメージしたビールです。


スタイルはフルーツビールですがアルコール度数は7%とやや高め。


葡萄の酸味と若干の甘さ、後に残るワインのような渋みをご堪能ください。

無題55


map.jpg








MEETS VOICE


ichie DAILY REPORT


City Lights VOICE
スポンサーサイト



NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

herringbone0601

Author:herringbone0601
熊本市新市街2-6 サンタカラヤビル3F

TEL096-356-4747

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (317)
お知らせ (55)
入荷 (24)
商品紹介 (95)
番外編 (10)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR