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2016-03

 - 2016.03.14 Mon

Yマーケットブルーイングからラズベリーセゾン届きました。


本日開栓します。


4種類のアメリカ産ホップを使ったフルーティーなフレンチセゾンを

ベースにラズベリーピューレをふんだんに投入。


かすかな苦味とラズベリーの風味がマッチングしていて、

甘さはほとんどなく、すっきりとしたドライなのど越し。


一樽限定ですよ。

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 - 2016.03.13 Sun

アメリカのクラフトビール入荷しました!


今回は缶で4種類。


前回好評だったエイブリーのラジャIPAと

ラズベリーを使ったエピック、リル・ブレインレスラズベリーに加えて

ヘレティック、イーヴルツインとヴィクトリー、バイタルIPAが初登場です。


少量入荷ですので飲んでみたい方はお早目に!

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タップ情報 - 2016.03.11 Fri

週末に向けてのタップ情報です。

・ヤッホーブルーイング よなよなエール(長野)

・熊本クラフトビール ダークラガー(熊本)

・志賀高原ビール セゾンブラン(長野)

・箕面ビール 麦茶ビター(大阪)

・六甲ビール W淡路レモン(兵庫)

の5タップです。


珍しくIPAが繋がってませんが、安心してください。


六甲ビールが残り僅か(おそらく1,2杯分くらい)ですので

撃ち抜いたら京都醸造の一意専心を開栓します!


前回繋いで大好評だったIPAがまたまた登場です!


前回飲めなかった人も、また飲みたいという人も

ヘリンボーンでお待ちしてます。

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樽生開栓速報 - 2016.03.09 Wed

こんにちは。


ヘリンボーンの西です。


本日開栓致しますビールはこちら。



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箕面ビール×ブライトンビール MUGUCHA BITTER



箕面ビールとブライトンビールのコラボレーションによって生まれたこちらのビール。


正統派なイギリスのビターをベースに、その名の通り、日本の"麦茶"が使われております。


大麦、小麦が使用されているのが普通ですが、麦茶はなんだか新鮮ですね~


麦茶の香りに始まり、軽めのローストモルトを感じると、

そのあとに麦茶の風味が。


甘さは感じられず、それこそ麦茶のようにサラッと飲める一杯です。


だいぶ気温も温かくなってきましたので、

グビッといきたい方には是非。




それでは本日もヘリンボーンにてお待ちしております。






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 - 2016.03.06 Sun

志賀高原ビールのセゾンブラン開栓しました。


NZ産ホップをメインにしたゆるやかでさっぱりしたセゾンビール。


酵母とホップが織りなす穏やかな香りが心地良い!


先日提供していたインディアサマーセゾンよりも苦味は少ないですが、

ホップ由来の爽やかな苦味もほんのり感じますので、

IPA好きの方にもきっと気に入ってもらえるビールかと思います。


限定醸造ですのでお早目に!!

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 - 2016.03.04 Fri

週末に向けてのタップ情報です。


・ヤッホーブルーイング よなよなエール(長野)

・熊本クラフトビール ダークラガー(熊本)

・箕面ビール おさるIPA(大阪)

・伊勢角屋麦酒 マイヤーレモンIPA(三重)

です。


本日と明日も三木君がお手伝いに入ります。


昼間はコーヒーを提供しているだけあって、

コーヒーについてすごく詳しいです。


クラフトビールとコーヒー、共通している部分もありますので

そういう話をするのもいいかもしれませんね。

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伊勢角屋麦酒 マイヤーレモンIPA開栓 - 2016.03.03 Thu

伊勢角屋麦酒から限定醸造のIPAが入荷しました!

その名もマイヤーレモンIPA!


三重県産マイヤーレモン(別名、皮まで食べられるレモン)を

丸ごと入れて造られたIPAです。


名前からして、もう気になってしまいますね。


香りも口に含んだ瞬間もレモンのアロマが爽やかに

広がります。


IBUは50と低めですのでわりとゴクゴクいけます!


ホップ由来とレモン由来の苦味が見事に調和したIPAを

是非一度ご賞味ください。



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再入荷しております! - 2016.03.02 Wed



こんにちは。


ヘリンボーンの西です。


去年の夏頃お出しいたしましたこちらが、

待望の再入荷を果たしております!



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スティルウォーター・アーティザナル
Why Can’t IBU?




ベルギーで伝統的なビアスタイルであるセゾン(Saison) のレシピをベースとして、

ホップの個性をやや強く出したこちらのビール。


IPA ブームによる高い IBU を求める風潮に対して皮肉を込めて、

低い IBU で仕上げたベルジャン・インディアペールエールです。


IBU は国際苦味単位 (International Bitterness Unit) のことで、

IBUの値が高くなればなるほどより苦くなるのですが、

このビールはIBU23ほどしかなく、すっきり飲みやすくなってます。



気付けばもう3月。。


いよいよ春到来です。


柑橘系のフルーティなフレーバーは今の時期にピッタリかと!


前回逃した方、苦いビールはあんまり、、という方も、

是非この機会に。


それでは本日もヘリンボーンにてお待ちしております!





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熊本クラフトビール開栓 - 2016.03.01 Tue

熊本クラフトビールがついにヘリンボーンに初登場です!


あまり県外のビアバーなどではお見かけしない熊本クラフトビールですが、

実はかなり美味しいんですよ!


今回はダークラガーを開栓します。


ローストしたモルトの香ばしさと甘さ、最後はすっきりとした

のど越しが何杯でもグイグイ飲めちゃう、そんなビールです。


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